Волейбольный мяч для «Укуса котенка»

МероприятияКомментарии к записи Волейбольный мяч для «Укуса котенка» отключены

«Первенство ИДЭУ». Волейбол.

15 апреля прошел турнир по волейболу в рамках мероприятия «Первенство ИДЭУ». Победу одержала команда «Укус котенка». На наши вопросы согласился ответить ее капитан и основатель Андрей Горбунов.

tcrNCmqPYGs

 

Как и для чего возникла идея создать свою команду?
После первых моих больших соревнований в 11 классе понял, что нужна своя команда, чтобы действовать как один организм, быть не только командой на игре, но и в жизни.

Почему именно «Укус котенка»?
Название «Укус котенка» я продвигаю уже второй год. Для меня это не просто название команды. Я удачно выразился на выступлении в конкурсе «Принц ИДЭУ», что «Укус котенка» — это бренд, это команда, это семья. У многих это название вызывает сомнение и усмешки, но кому не нравятся кусающиеся котята, если вы понимаете, о чём я. С этим названием я выступаю не только на турнирах по волейболу, но и на других конкурсах и олимпиадах, как например международная олимпиада по компьютерному зрению «Vision hack».

Если быть честным это название придумал не я, а мой друг Николай. Мы с ним вместе играли в пляжный волейбол и он предложил это название. Правда мы после первой игры сразу же выбыли с турнира. Но тогда я поверил в это название. И в тот момент я решил его развивать. И вот сейчас мы заняли первое место в «Первенстве ИДЭУ» по волейболу под этим названием. Так что у «Укуса котенка», я считаю, большое будущее.

Когда и почему ты начал заниматься волейболом?
В начале 11 класса у нас в школе появилась тренер, которая создала волейбольную секцию. Я загорелся идеей. Начал ходить, заниматься не только на занятиях с ребятами, но еще и оставался с девочками. Кроме того, 6 лет занимался баскетболом на любительском уровне, каждый вечер выходил на сетку на 4-5 часов.

kOFsjX5ll2g

 

Как ты считаешь, какими качествами должен обладать капитан команды?

Безусловно, лидерские качества. Наверное, многие уже заметили, что я всю душу вкладываю в команду, и людей это мотивирует . Поэтому еще важная способность — заряжать людей. Если капитан заводной и всегда поддерживает ребят, независимо от того, как они играют — команда победит, даже несмотря на то, что уровень команды хуже, чем у противника. Ведь что самое важное? Правильно, командный дух, а не уровень отдельных игроков.

 

Автор: Кристина Буренкова

Фото: Фотоклуб «Иллюминатор»

© 2016 Институт двигателей и энергетических установок. Все права защищены.